LEGGI TUTTO
maggio 31, 2019

SPORT OUTDOOR: il massaggio fai da te

Siete in procinto di iniziare un’attività sportiva o di intensificarla? Questo articolo fa per voi!   Nella fase pre e post attività sportiva, è buona regola preparare i propri muscoli attraverso un massaggio, con oli vegetali, oleoliti e, perché no, …

LEGGI TUTTO
giugno 25, 2014

ENOTERA

Nome Botanico: Oenothera biennis Scopoli
Famiglia: Onagraceae
LEGGI TUTTO
giugno 11, 2014

BORRAGINE

Nome Botanico: Borago officinalis L.
Famiglia: Boraginaceae
LEGGI TUTTO
giugno 28, 2016

OLIO DI NEEM, DALLA PIANTA DELLA BUONA SALUTE

  L’Azadirachta indica A. Juss., nota come Neem, è una pianta antichissima, utilizzata da secoli in India come fertilizzante ed insetticida. In sànscrito se ne fa riferimento con il nome di Nimba, cioè “che dà buona salute”, basti pensare che …

LEGGI TUTTO
gennaio 5, 2016

IL NOCE: albero maestoso dalle mille proprietà

  Lo Juglans regia L., famiglia Juglandaceae, è un albero di portamento maestoso alto 10-25 m; originario dell’Oriente è coltivato nelle regioni temperate di tutto il mondo.   Pianta monoica, cioè a fiori unisessuali presenti sullo stesso individuo, ha foglie …

LEGGI TUTTO
dicembre 7, 2015

REGALI DI NATALE!?! ECCO UN’IDEA NATURALE!

È dicembre e si avvicinano le feste natalizie! Per molti questo è il periodo più atteso dell’anno per trascorrere un po’ di tempo con familiari e amici, fare un’analisi dell’anno appena trascorso e pensare ai propositi per quello futuro. Eppure, …

LEGGI TUTTO
marzo 31, 2015

Olio di vinaccioli: come utilizzarlo?

L’olio di vinaccioli è un olio vegetale che si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi di Vitis vinifera. L’olio di vinaccioli è impiegato sia come alimento che come cosmetico. Ogni acino contiene da 1 a 4 semi ricchi di …

LEGGI TUTTO
marzo 13, 2015

SEMI DI LINO: PROPRIETÀ E APPLICAZIONI

Il  lino ovvero Linum usitatissimum L., appartiene alla famiglia delle Linaceae ed è coltivato sin dal 5.000 a.C., prima dai popoli mesopotamici e poi dagli egizi, costituendo così una delle più antiche piante da raccolto. La pianta è un’erbacea annuale, glabra, …

LEGGI TUTTO
gennaio 21, 2015

Semi di Chia: utilizzo, proprietà e tradizione

Un po’ di storia… Il nome Chia deriva da chian, che in azteco significa oleoso.Il nome dell’attuale stato messicano del Chiapas deriva dall’espressione azteca “acqua chia” o “fiume chia“. Le prime informazioni riguardanti questa pianta, scientificamente chiamata Salvia hispanica, sono state …