Rosa mosqueta, nuovo elisir di giovinezza

Il nome Rosa mosqueta deriva dalla lingua spagnola, e indica alcune piante di Rosa selvatica con frutto. Le principali specie di Rosa utilizzate per l’estrazione di olio sono R. moschata, R. rubiginosa e R. canina conosciuta in inglese come Rose hip, che è diffusa in America Meridionale, dove cresce spontanea in ambienti umidi e freddi. […]

Burro montato per il corpo fai da te

L’autoproduzione per me è una passione che è poi sfociata in professione, ma ricordo sempre con divertimento che la prima cosa che desideravo preparare era il burro montato. Avete presente la panna montata? Guardavo le ricette e i tutorial e non vedevo l’ora di rifarlo! Mi affascinava quell’effetto panna!   Il burro montato è una […]

Crema mani fai da te per pelli secche e screpolate

Siamo nel vivo della stagione autunnale, ci siamo lasciati alle spalle le calde e lunghe giornate estive e stiamo andando verso il periodo più freddo dell’anno, ma quanto sono antipatici gli sbalzi di temperatura? Ne risentiamo fisicamente e la nostra pelle diventa più secca e assume un colorito grigiastro. Ciò è dovuto al fatto che […]

Oenothera: pianta preziosa per la nostra salute

Oenothera biennis è una pianta erbacea detta anche volgarmente Enagra, Bella di notte o anche Rapunzia, Erba asinina e prosciutto dei giardinieri; che appartiene alla famiglia delle Onagraceae.    L’origine del nome Oenothera si può spiegare in diversi modo: uno di questi deriva dal greco “onos” e significa asino, mentre “théra” significa alimento, quindi alimento […]

Impacco pre-shampoo per capelli disidratati e indisciplinati

Bellissima l’estate, è la mia stagione preferita da sempre, ma quest’anno è stata piuttosto rovente!   Per la maggior parte di voi le vacanze sono un piacevole ricordo, per altri sono appena cominciate, ma i vostri capelli come stanno? Sono in buona salute? Secondo me un aiutino servirebbe… Sole, acqua salata o cloro, alte temperature, […]

Olio di vinaccioli: come utilizzarlo?

L’olio di vinaccioli è un olio vegetale che si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi di Vitis vinifera. L’olio di vinaccioli è impiegato sia come alimento che come cosmetico. Ogni acino contiene da 1 a 4 semi ricchi di olio con acidi grassi omega 6 e composti fenolici ad azione antiossidante. Si altera con […]

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscrizione Newsletter

Abbonati alla nostra newsletter e resta aggiornato.

Utilizziamo Brevo come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per inviare questo modulo, sei consapevole e accetti che le informazioni che hai fornito verranno trasferite a Brevo per il trattamento conformemente alle loro condizioni d'uso