OLI ESSENZIALI IN CUCINA: la nuova frontiera degli aromi naturali
CORSO TEORICO-PRATICO ORGANIZZATO DA ALBRIGI IN HERBA
Corso teorico-pratico sull’utilizzo degli oli essenziali in cucina. Il corso è rivolto a chef, gestori di attività di ristorazione e tutti coloro che vogliono avvicinarsi al nuovo mondo della cucina aromatica. Verrà offerta una panoramica generale sugli oli essenziali e i loro processi estrattivi, per introdurre i partecipanti all’impiego delle essenze come aromi alimentari. Visionando le diverse categorie di oli essenziali in cucina, i dosaggi, i principali vettori d’impiego e tutte le norme per un corretto uso delle essenze, sarà possibile esplorare un nuovo modo di cucinare; capace di mettere in relazione alimento, gusto e beneficio. Attraverso la realizzazione di ricette semplici e gustose, sarà possibile acquisire le tecniche e le metodiche base per un impiego autonomo degli aromi, compiendo i primi passi in un mondo culinario nuovo e in continua espansione.
PROGRAMMA
9.00: arrivo e segreteria
(9.30-13.00)
-
Oli essenziali: che cosa sono, il loro ruolo nella pianta e come vengono estratti
-
Introduzione alla cucina aromatica: perché e come utilizzare gli aromi naturali in cucina
-
Ricetta e preparazione di un aperitivo e di un antipasto
-
Le principali categorie di oli essenziali in cucina: associazione tra alimento, aroma e beneficio
-
Ricetta e preparazione di un primo piatto
Pranzo*
(14.30-17.30)
-
Ricetta e preparazione di un secondo piatto e di un dessert
-
La distillazione in corrente di vapore: dimostrazione pratica ed esperienza olfattiva
*Il pranzo è a carico di ogni partecipante
DOCENTE
Alessandro Tannoia – Chef professionista e ricercatore enogastronomico
Come arrivare
Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)
Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.
MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO
ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.
Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento massimo di iscritti.
La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.
Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:
Laura Ederle – Albrigi IN HERBA
tel. (+39) 045 86 50 250 mail. info@inherba.it