Food & beverage con gli oli essenziali

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Corso pratico sull’utilizzo degli oli essenziali in ambito alimentare.

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono conoscere e approfondire l’impiego degli oli essenziali in alimenti e bevande, per la loro aromatizzazione e non solo; sia in ambito domestico che professionale.

Verrà offerta una panoramica generale sugli oli essenziali e i loro processi estrattivi, per introdurre i partecipanti all’impiego delle essenze come aromi alimentari.

Visionando le diverse categorie di oli essenziali, i dosaggi, i principali vettori d’impiego e tutte le norme per un corretto uso delle essenze, sarà possibile esplorare questo nuovo approccio nutraceutico; capace di mettere in relazione alimento, gusto e beneficio.

Il precorso formativo verrà affiancato inoltre dall’utilizzo di un estrattore ad ultrasuoni, capace di produrre estratti estemporanei di diverso tipo, utili per creare ed arricchire preparati alimentari.

Attraverso la realizzazione di un menù completo, sarà possibile acquisire tecniche e metodiche di base per l’impiego autonomo degli aromi naturali e compiere i primi passi in un settore nuovo ed in continua espansione.

PROGRAMMA

14.00: arrivo e segreteria

(14.30-19.30)

  • Oli essenziali: che cosa sono, il loro ruolo nella pianta e come vengono estratti

  • Perché e come incorporare gli aromi naturali in alimenti e bevande

  • La distillazione in corrente di vapore: dimostrazione pratica ed esperienza olfattiva

  • Ricetta e preparazione di un aperitivo e di un antipasto

  • Le principali categorie di oli essenziali: associazione tra alimento, aroma e beneficio

  • Ricetta e preparazione di un primo piatto

  • L’estrazione ad ultrasuoni: dimostrazione pratica ed utilizzo
  • Ricetta e preparazione di un secondo piatto e di un dessert 

DOCENTE

Alessandro Tannoia – Chef professionista e ricercatore enogastronomico

Come arrivare

Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)

trova la posizione

Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO

ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.

Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di iscritti.

Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.

 

Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:

Laura Ederle – Albrigi IN HERBA

tel. (+39) 045 86 50 250      mail. info@inherba.it

 

I NOSTRI CORSI IN PROGRAMMA:

11 maggio 2019Corso introduttivo sulle piante officinali e gli oli essenziali

 

8 giugno 2019Introduzione alle arti olfattive e alla composizione di profumi botanici

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