Corso professionale sulla distillazione degli oli essenziali
-
QUANDO:
Corso Chiuso – per visualizzare gli ultimi corsi clicca qui
Corso specialistico teorico-pratico sull’estrazione degli oli essenziali e delle acque aromatiche. Il corso è rivolto ad aziende agricole o nuove realtà produttive che vogliono conoscere e approfondire il processo di distillazione per la produzione di oli essenziali.
Il corso prevede una prima parte frontale dedicata al processo di distillazione in tutti i suoi aspetti tecnico-teorici ed una seconda parte pratico-esperienziale. Grazie alla visita di un’azienda produttrice di oli essenziali sarà possibile visionare il processo di distillazione ed esplorare in tempo reale tutta la filiera che può caratterizzare una medio-piccola realtà produttiva.
PROGRAMMA:
9:00: arrivo e segreteria
(9:30 – 13:00)
- Storia e teoria della distillazione
- Dalla teoria della distillazione all’industria della distillazione
- L’apparato di distillazione: componenti, caratteristiche e dimensioni
Pranzo*
(14:30 – 18:00)
- La distillazione delle principali piante aromatiche mediterranee e non solo
- Il sistema produttivo integrato, il post trattamento, la conservazione e il controllo qualità
- Distillazione pratica con un impianto professionale da 250L
*il pranzo è a carico di ogni partecipante
DOCENTE:
Marco Valussi – Direttore Scientifico progetto oli essenziali Gadoi
COME ARRIVARE:
Nuova sede di GADOI oli essenziali
c/o Bioenergia Fiemme – Via Pillocco, 4 – 38033 Cavalese (Trento)
Dall’autostrada A22 del Brennero: prendere l’uscita Egna/Ora/Termeno. Usciti dal casello, alla rotonda girare a sinistra passando sopra il ponte dell’Adige; appena passato il ponte proseguire dritto. Continuare sempre dritto fino alla successiva rotonda e prendere la prima uscita; cioè proseguire dritto. Continuare sempre dritto entrando in galleria. Appena fuori dalla galleria prendere lo svincolo a destra per Cavalese. Proseguire fino ad arrivare ad una rotonda e prendere la prima uscita a destra, per imboccare la SS48. Continuare dritto mantenendo sempre la strada principale per circa 24 km, tenendo sempre direzione Cavalese.
In prossimità di Cavalese si arriva ad una rotonda, continuare sempre dritto per poi svoltare a destra in Via degli Artigiani. Continuare sempre dritto su Via Brunetta; dopo circa 100 m troverete i cartelli per “campo sportivo” e “Bioenergia Fiemme”, tenendo la destra proseguire su questa strada per circa 200 m; quindi sarete arrivati a destinazione.
MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO
ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento di un numero massimo di 25 iscritti.
Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.
La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.
Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:
Laura Ederle – Albrigi IN HERBA
tel. (+39) 045 86 50 250 mail. info@inherba.it