Corso online completo: coltivazione, produzione e tecniche di estrazione delle piante officinali

    QUANDO:
DOVE: QUOTA DI PARTECIPAZIONE:

 

Corso Chiuso – per visualizzare gli ultimi corsi clicca qui

 

Per tutti coloro interessati a frequentare entrambi i corsi ad un prezzo speciale!

30 APRILE e 7 MAGGIO 2021: CORSO ONLINE DI COLTIVAZIONE E PRODUZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI ED AROMATICHE NELL’AZIENDA AGRICOLA

Programma di venerdì 30 aprile

9.15: collegamento e segreteria

Dalle 9.30 alle 12.30

  • Aspetti agronomici generali delle piante officinali ed aromatiche e loro coltivazione nell’azienda agricola

Pausa pranzo

Dalle 14.00 alle 17.00

  • Schede colturali delle principali specie officinali

Programma di venerdì 7 maggio

9.15: collegamento e segreteria

Dalle 9.30 alle 12.30

  • Le piante officinali: origine, impiego e panoramica di mercato nazionale ed internazionale
  • Il progetto d’impresa e le diverse tipologie aziendali

Pausa pranzo

Dalle 14.00 alle 17.00

  • Avviamento di impresa e business plan della piccola azienda agricola per la realizzazione di un’attività imprenditoriale

Docente

Andrea Primavera – Agronomo esperto di piante officinali e Presidente della FIPPO (Federazione Italiana Produttori di Piante Officinali)

 

14 MAGGIO 2021: CORSO ONLINE SULLE TECNICHE DI ESTRAZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI: DALLA LAVORAZIONE POST RACCOLTA AL PRODOTTO FINITO

Programma di venerdì 14 maggio

9.15: collegamento e segreteria

Dalle 9.30 alle 12.30

  • Importanza della qualità: qualità della materia prima, del prodotto finito e standardizzazione
  • Processi pre-essiccazione: pulitura/lavaggio; separazione e classificazione
  • Essiccazione e processi post-essiccazione: l’importanza e lo scopo dell’essiccazione; tempi, temperature e tipi di essiccazione; taglio o macinazione; classificazione delle polveri
  • Tecniche estrattive: macerazione e percolazione 

Pausa pranzo

Dalle 14.00 alle 18.00

  • Dimostrazione pratica di distillazione in corrente di vapore
  • Tecnica estrattiva: la distillazione in corrente di vapore 
  • L’apparato di distillazione: componenti, caratteristiche e dimensioni

Docente

Marco Valussi – Consulente esperto in oli essenziali e distillazione, e responsabile di produzione Magnifica Essenza srl

Come partecipare

Tutti i corsi si svolgeranno online tramite l’utilizzo della piattaforma Zoom

Modalità di iscrizione e pagamento

ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.

Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di 30 iscritti.

Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.

 

Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:

Laura Ederle – Albrigi IN HERBA

tel. (+39) 045 86 50 250      mail. info@inherba.it

 

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscrizione Newsletter

Abbonati alla nostra newsletter e resta aggiornato.

Utilizziamo Brevo come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per inviare questo modulo, sei consapevole e accetti che le informazioni che hai fornito verranno trasferite a Brevo per il trattamento conformemente alle loro condizioni d'uso