Corso online completo: coltivazione, produzione e tecniche di estrazione delle piante officinali
-
QUANDO:
Corso Chiuso – per visualizzare gli ultimi corsi clicca qui
Per tutti coloro interessati a frequentare entrambi i corsi ad un prezzo speciale!
30 APRILE e 7 MAGGIO 2021: CORSO ONLINE DI COLTIVAZIONE E PRODUZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI ED AROMATICHE NELL’AZIENDA AGRICOLA
Programma di venerdì 30 aprile
9.15: collegamento e segreteria
Dalle 9.30 alle 12.30
- Aspetti agronomici generali delle piante officinali ed aromatiche e loro coltivazione nell’azienda agricola
Pausa pranzo
Dalle 14.00 alle 17.00
- Schede colturali delle principali specie officinali
Programma di venerdì 7 maggio
9.15: collegamento e segreteria
Dalle 9.30 alle 12.30
- Le piante officinali: origine, impiego e panoramica di mercato nazionale ed internazionale
- Il progetto d’impresa e le diverse tipologie aziendali
Pausa pranzo
Dalle 14.00 alle 17.00
- Avviamento di impresa e business plan della piccola azienda agricola per la realizzazione di un’attività imprenditoriale
Docente
Andrea Primavera – Agronomo esperto di piante officinali e Presidente della FIPPO (Federazione Italiana Produttori di Piante Officinali)
14 MAGGIO 2021: CORSO ONLINE SULLE TECNICHE DI ESTRAZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI: DALLA LAVORAZIONE POST RACCOLTA AL PRODOTTO FINITO
Programma di venerdì 14 maggio
9.15: collegamento e segreteria
Dalle 9.30 alle 12.30
- Importanza della qualità: qualità della materia prima, del prodotto finito e standardizzazione
- Processi pre-essiccazione: pulitura/lavaggio; separazione e classificazione
- Essiccazione e processi post-essiccazione: l’importanza e lo scopo dell’essiccazione; tempi, temperature e tipi di essiccazione; taglio o macinazione; classificazione delle polveri
- Tecniche estrattive: macerazione e percolazione
Pausa pranzo
Dalle 14.00 alle 18.00
- Dimostrazione pratica di distillazione in corrente di vapore
- Tecnica estrattiva: la distillazione in corrente di vapore
- L’apparato di distillazione: componenti, caratteristiche e dimensioni
Docente
Marco Valussi – Consulente esperto in oli essenziali e distillazione, e responsabile di produzione Magnifica Essenza srl
Come partecipare
Tutti i corsi si svolgeranno online tramite l’utilizzo della piattaforma Zoom
Modalità di iscrizione e pagamento
ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di 30 iscritti.
Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.
La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.
Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:
Laura Ederle – Albrigi IN HERBA
tel. (+39) 045 86 50 250 mail. info@inherba.it