Corso completo: coltivazione, produzione e tecniche di estrazione delle piante officinali

    QUANDO:
DOVE: QUOTA DI PARTECIPAZIONE:

 

Corso Chiuso – per visualizzare gli ultimi corsi clicca qui

 

Per tutti coloro interessati a frequentare entrambi i corsi ad un prezzo speciale!

GIOVEDÌ 4 e VENERDÌ 5 APRILE 2019: COLTIVAZIONE E PRODUZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI ED AROMATICHE NELL’AZIENDA AGRICOLA

Programma giovedì

9.30: arrivo e segreteria

(10.00-13.00)

  • Aspetti agronomici generali delle piante officinali ed aromatiche
  • Propagazione, coltivazione e raccolta di specie officinali nell’ambiente temperato

Pranzo*

(14.30-17.30)

  • Trasformazione e prodotti finiti nell’azienda agricola multifunzionale
  • Opportunità e problematiche del settore

Programma venerdì

(9.30-12.30)

  • Il mercato delle piante officinali: panoramica nazionale ed internazionale
  • Business plan di una piccola-media azienda agricola multifunzionale

Pranzo*

(14.00-17.00)

  • Organizzazione di una piccola impresa di produzione di piante officinali
  • Aspetti normativi legati alla produzione e trasformazione aziendale delle piante officinali

Docente

Andrea Primavera – Agronomo esperto di piante officinali e Presidente della FIPPO (Federazione Italiana Produttori di Piante Officinali)

 

SABATO 6 APRILE 2019: TECNICHE DI ESTRAZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI: DALLA LAVORAZIONE POST RACCOLTA AL PRODOTTO FINITO

Programma

9.30: arrivo e segreteria

(10.00-13.00)

  • Importanza della qualità: qualità della materia prima, del prodotto finito e standardizzazione
  • Processi pre-essiccazione: pulitura/lavaggio; separazione e classificazione
  • Essiccazione e processi post-essiccazione: l’importanza e lo scopo dell’essiccazione; tempi, temperature e tipi di essiccazione; taglio o macinazione; classificazione delle polveri

Pranzo*

(14.30-17.30)

  • Tecniche estrattive: macerazione, percolazione e distillazione in corrente di vapore
  • Dimostrazione pratica di distillazione in corrente di vapore

*N.B.: per tutte le giornate i pranzi ed il pernottamento sono a carico di ogni partecipante

Docente

Marco Valussi – Direttore scientifico progetto oli essenziali Gadoi

 

Come arrivare

Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria  

Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)

trova la posizione

Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita  e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.

Modalità di iscrizione e pagamento

ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.

Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di iscritti.

Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.

 

Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:

Laura Ederle – Albrigi IN HERBA

tel. (+39) 045 86 50 250      mail. info@inherba.it

 

I NOSTRI CORSI IN PROGRAMMA:

17 aprile 2019Food & Beverage con gli oli essenziali

 

11 maggio 2019Corso introduttivo sulle piante officinali e gli oli essenziali 

 

8 giugno 2019Introduzione alle arti olfattive e alla composizione di profumi botanici

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscrizione Newsletter

Abbonati alla nostra newsletter e resta aggiornato.

Utilizziamo Brevo come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per inviare questo modulo, sei consapevole e accetti che le informazioni che hai fornito verranno trasferite a Brevo per il trattamento conformemente alle loro condizioni d'uso