Corso completo: coltivazione, produzione e tecniche di estrazione delle piante officinali

    QUANDO:
DOVE: QUOTA DI PARTECIPAZIONE:

 

Corsi Chiusi – per visualizzare gli ultimi corsi clicca qui

 

Per tutti coloro interessati a frequentare entrambi i corsi a un prezzo speciale!

VENERDÌ 10 GIUGNO 2016: COLTIVAZIONE E PRODUZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI E AROMATICHE NELL’AZIENDA AGRICOLA.

Programma

9.30: arrivo e segreteria

(10.00-13.00)

  • Opportunità e problematiche del settore
  • Aspetti agronomici generali delle piante officinali ed aromatiche
  • Propagazione, coltivazione e raccolta di specie officinali nell’ambiente temperato

Pranzo*

(14.30-17.30)

  • Organizzazione di una piccola impresa di produzione di piante officinali
  • Aspetti normativi legati alla produzione e trasformazione aziendale delle piante officinali
  • Dimostrazione pratica di distillazione in corrente di vapore

Docente

Andrea Primavera – Agronomo esperto di piante officinali e Presidente della FIPPO (Federazione Italiana Produttori di Piante Officinali)

 

SABATO 11 GIUGNO 2016: TECNICHE DI ESTRAZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI: DALLA LAVORAZIONE POST RACCOLTA AL PRODOTTO FINITO.

Programma

9.30: arrivo e segreteria

(10.00-13.00)

  • Importanza della qualità: qualità della materia prima, del prodotto finito e standardizzazione
  • Processi pre-essiccazione: pulitura/lavaggio; separazione e classificazione
  • Essiccazione e processi post-essiccazione: l’importanza e lo scopo dell’essiccazione; tempi, temperature e tipi di essiccazione; taglio o macinazione; classificazione delle polveri

Pranzo*

(14.30-17.30)

  • Tecniche estrattive: macerazione, percolazione e distillazione in corrente di vapore
  • Dimostrazione pratica di distillazione in corrente di vapore

Docente

Marco Valussi – Direttore scientifico progetto oli essenziali Gadoi

 

*N.B.: per entrambe le giornate i pranzi ed il pernottamento sono a carico di ogni partecipante

 
Come arrivare

Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria  Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)

Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita  e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.

 

Modalità di iscrizione e pagamento

ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.

Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.

Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento massimo di iscritti.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.

 

Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:

Laura Ederle – Albrigi IN HERBA

tel. (+39) 045 86 50 250      mail. info@inherba.it

 

I NOSTRI CORSI IN PROGRAMMA

9 Luglio 2016: Oli essenziali in cucina: la nuova frontiera degli aromi naturali

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscrizione Newsletter

Abbonati alla nostra newsletter e resta aggiornato.

Utilizziamo Brevo come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per inviare questo modulo, sei consapevole e accetti che le informazioni che hai fornito verranno trasferite a Brevo per il trattamento conformemente alle loro condizioni d'uso