Coltivazione e produzione delle piante officinali ed aromatiche nell’azienda agricola
-
QUANDO:
Corso Chiuso – per visualizzare gli ultimi corsi clicca qui
Il corso è rivolto all’imprenditore agricolo orientato a una diversificazione produttiva verso le piante officinali ed aromatiche.
Il corso, della durata di due giornate, ha l’obiettivo di fornite nozioni di base sugli aspetti agronomici e sulle opportunità di mercato attuali. Verranno date delle indicazioni generali sia sulla messa a punto di un business plan, che sull’organizzazione ideale di una piccola-media azienda agricola volta alla produzione di piante officinali e sugli aspetti normativi riguardanti la produzione e la trasformazione di materiale erboristico.
GIOVEDÌ 20 FEBBRAIO 2020
Programma
9.30: arrivo e segreteria
(10.00-13.00)
- Aspetti agronomici generali delle piante officinali ed aromatiche
- Propagazione, coltivazione e raccolta di specie officinali nell’ambiente temperato
Pranzo*
(14.30-17.30)
- Trasformazione e prodotti finiti nell’azienda agricola multifunzionale
- Opportunità e problematiche del settore
VENERDÌ 21 FEBBRAIO 2020
Programma
(9.30-12.30)
- Il mercato delle piante officinali: panoramica nazionale ed internazionale
- Business plan di una piccola-media azienda agricola multifunzionale
Pranzo*
(14.00-17.00)
- Organizzazione di una piccola impresa di produzione di piante officinali
- Aspetti normativi legati alla produzione e trasformazione aziendale delle piante officinali
*N.B.: per entrambe le giornate i pranzi ed il pernottamento sono a carico di ogni partecipante
Docente
Andrea Primavera – Agronomo esperto di piante officinali e Presidente della FIPPO (Federazione Italiana Produttori di Piante Officinali)
Come arrivare
Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria
Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)
Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.
Modalità di iscrizione e pagamento
ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di iscritti.
Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.
La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.
Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:
Laura Ederle – Albrigi IN HERBA
tel. (+39) 045 86 50 250 mail. info@inherba.it
I NOSTRI CORSI IN PROGRAMMA:
22 febbraio 2020 – Tecniche di estrazione delle piante officinali: dalla lavorazione post raccolta al prodotto finito