Coltivazione e produzione delle piante officinali ed aromatiche nell’azienda agricola

    QUANDO:
DOVE: QUOTA DI PARTECIPAZIONE:

 

Corso Chiuso – per visualizzare gli ultimi corsi clicca qui

 

Il corso è rivolto all’imprenditore agricolo orientato a una diversificazione produttiva verso le piante officinali ed aromatiche.

Il corso, della durata di due giornate, ha l’obiettivo di fornite nozioni di base sugli aspetti agronomici e sulle opportunità di mercato attuali. Verranno date delle indicazioni generali sia sulla messa a punto di un business plan, che sull’organizzazione ideale di una piccola-media azienda agricola volta alla produzione di piante officinali e sugli aspetti normativi riguardanti la produzione e la trasformazione di materiale erboristico.

 

GIOVEDÌ 20 FEBBRAIO 2020

Programma

9.30: arrivo e segreteria

(10.00-13.00)

  • Aspetti agronomici generali delle piante officinali ed aromatiche
  • Propagazione, coltivazione e raccolta di specie officinali nell’ambiente temperato

Pranzo*

(14.30-17.30)

  • Trasformazione e prodotti finiti nell’azienda agricola multifunzionale
  • Opportunità e problematiche del settore

 

VENERDÌ 21 FEBBRAIO 2020

Programma

(9.30-12.30)

  • Il mercato delle piante officinali: panoramica nazionale ed internazionale
  • Business plan di una piccola-media azienda agricola multifunzionale

Pranzo*

(14.00-17.00)

  • Organizzazione di una piccola impresa di produzione di piante officinali
  • Aspetti normativi legati alla produzione e trasformazione aziendale delle piante officinali

*N.B.: per entrambe le giornate i pranzi ed il pernottamento sono a carico di ogni partecipante

Docente

Andrea Primavera – Agronomo esperto di piante officinali e Presidente della FIPPO (Federazione Italiana Produttori di Piante Officinali)

Come arrivare

Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria  

Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)

trova la posizione

Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita  e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.

Modalità di iscrizione e pagamento

ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.

Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di iscritti.

Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.

 

Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:

Laura Ederle – Albrigi IN HERBA

tel. (+39) 045 86 50 250      mail. info@inherba.it

 

I NOSTRI CORSI IN PROGRAMMA:

22 febbraio 2020Tecniche di estrazione delle piante officinali: dalla lavorazione post raccolta al prodotto finito 

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscrizione Newsletter

Abbonati alla nostra newsletter e resta aggiornato.

Utilizziamo Brevo come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per inviare questo modulo, sei consapevole e accetti che le informazioni che hai fornito verranno trasferite a Brevo per il trattamento conformemente alle loro condizioni d'uso