PORRIDGE D’AVENA: COME PREPARARLO IN CASA
avenacolazionesemi
Il Porridge è un semplice piatto a base d’Avena tipico della cucina anglosassone. Nella tradizione inglese è un piatto servito in genere per colazione ed è infatti una ricetta ricca di sostanze nutritive per darsi la giusta carica alla mattina.
Potrete scegliere di aggiungere la frutta fresca o secca che preferite.
Ingredienti:
150 g circa di fiocchi d’avena
200 g di prugne secche (circa una ventina)
100 g di panna liquida
sale q.b
Preparazione:
Versata circa un litro d’acqua in una pentola, portatela a bollore e versatevi quindi i fiocchi d’avena, mescolando con cura. Cuocete poi per una ventina di minuti a fuoco assai moderato, con una retina frangifiamma, sino a che si formi una pappa piuttosto densa.
Aggiungete quindi le prugne precedentemente lavate e lasciate in ammollo in acqua a rinvenire e, se lo preferite, snocciolate. Salate leggermente e versate infine il tutto in una zuppiera nella quale aggiungerete anche la panna fredda.
Mescolate delicatamente e servite.
Giulia Caldarelli
Articoli che potrebbero interessarti:
Crema Budwig per la colazione secondo il metodo Kousmine