Marzo 10, 2015

PORRIDGE D’AVENA: COME PREPARARLO IN CASA

Il Porridge è un semplice piatto a base d’Avena tipico della cucina anglosassone. Nella tradizione inglese è un piatto servito in genere per colazione ed è infatti una ricetta ricca di sostanze nutritive per darsi la giusta carica alla mattina.

Potrete scegliere di aggiungere la frutta fresca o secca che preferite.

 

Ingredienti:

150 g circa di fiocchi d’avena

200 g di prugne secche (circa una ventina)

100 g di panna liquida

sale q.b

 

Preparazione:

Versata circa un litro d’acqua in una pentola, portatela a bollore e versatevi quindi i fiocchi d’avena, mescolando con cura. Cuocete poi per una ventina di minuti a fuoco assai moderato, con una retina frangifiamma, sino a che si formi una pappa piuttosto densa.

Aggiungete quindi le prugne precedentemente lavate e lasciate in ammollo in acqua a rinvenire e, se lo preferite, snocciolate. Salate leggermente e versate infine il tutto in una zuppiera nella quale aggiungerete anche la panna fredda.

Mescolate delicatamente e servite.

 

Giulia Caldarelli

 

 

Articoli che potrebbero interessarti:

Avena: benefici ed utilizzo

Crema Budwig per la colazione secondo il metodo Kousmine