Ricetta per chips all’idrolato di rosmarino

Pubblicato il Settembre 1, 2017 - Casa

Chips all'idrolato di rosmarino

Durante la distillazione in corrente di vapore, anche domestica, di una pianta aromatica vengono prodotte oltre all’olio essenziale, anche importanti quantità di acqua aromatica.

Poter individuare i giusti utilizzi per l’impiego ottimale di un prodotto così utile e benefico come l’idrolato, è estremamente interessante.

L’ambito culinario è certamente tra i più gustosi da sperimentare!

E allora ecco una ricetta davvero semplice, sfiziosa ed originale per utilizzare al meglio l’acqua aromatica ottenuta dalla distillazione del Rosmarino.

Procedimento per la preparazione di chips a base di idrolato di rosmarino

Ingredienti

3-4 patate lavate e private della buccia

1L di acqua aromatica di Rosmarino

1 pugno di sale

1L di olio di soia

Procedimento

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate in fettine sottili e ponetele all’interno di una bacinella sufficientemente capiente. Versatevi sopra l’acqua aromatica di Rosmarino, in modo tale da coprire completamente la superficie delle patate. Cospargetene la superficie con un pugno di sale grosso e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Al termine della marinatura l’acqua risulterà leggermente rosata.

Scolate le fettine di patate con l’ausilio di uno scolapasta e iniziate a scaldare l’olio di soia per la frittura. Prima di porre in olio le patate, assicuratevi che siano ben asciutte, asciugandole su della carta assorbente.

Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura (per verificarlo basta immergere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio caldo per vedere se fa tante bollicine), ponete a friggere poche alla volta le patate, fino a quando diventeranno belle dorate. A questo punto non vi resta che scolarle e salarle a piacere.

Degustazione delle chips a base di acqua aromatica di rosmarino

Degustazione chips all'idrolato di rosmarino

Le chips possono essere mangiate ancora tiepide o conservate all’interno di un sacchetto di carta (quello del pane va benissimo), per essere gustate come snack o aperitivo anche il giorno successivo.

Ed ora non vi rimane che godervi le vostre prelibate e sfiziose chips al gusto di Rosmarino!

Altri articoli che potrebbero interessarti:

Acque aromatiche o idrolati: cosa sono?

Risotto alle foglie di Erba Luigia e olio essenziale di Melissa

Torta di Mele agli oli essenziali di Arancia e Cannella

Calzone alla Piantaggine

Articoli che potrebbero interessarti

Castagne

Dicembre 13, 2022

Castagne: i benefici di un frutto spinoso dal cuore dolce

Propietà ed usi dell'olio essenziale di elicriso

Settembre 23, 2022

Olio essenziale di elicriso: utilizzi e proprietà

La fitodepurazione delle acque con le piante

Settembre 21, 2022

Fitodepurazione delle acque, questa (s)conosciuta!

Olio essenziale di mirra: proprietà, usi e benefici A bottle of myrrh essential oil with myrrh resin on a black slate background

Agosto 3, 2022

Olio essenziale di mirra: utilizzi e proprietà

Estrattore ad ultrasuoni per la preparazione di cocktail

Giugno 20, 2022

Frequenze di sapori n. 6: estrattore ad ultrasuoni per la creazione di cocktail

Maggio 23, 2022

Sapone al caffè fai da te

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscrizione Newsletter

Abbonati alla nostra newsletter e resta aggiornato.

Utilizziamo Brevo come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per inviare questo modulo, sei consapevole e accetti che le informazioni che hai fornito verranno trasferite a Brevo per il trattamento conformemente alle loro condizioni d'uso