OLI ESSENZIALI IN CUCINA: la nuova frontiera degli aromi naturali

CORSO TEORICO-PRATICO ORGANIZZATO DA ALBRIGI IN HERBA

QUANDO: Lunedì 26 Settembre 2016
DOVE: Cooperativa Sociale S. Giovanni Calabria - Loc. Basson (VR)
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: 90,00 €

 

Corso teorico-pratico sull’utilizzo degli oli essenziali in cucina. Il corso è rivolto a chef, gestori di attività di ristorazione e tutti coloro che vogliono avvicinarsi al nuovo mondo della cucina aromatica. Verrà offerta una panoramica generale sugli oli essenziali e i loro processi estrattivi, per introdurre i partecipanti all’impiego delle essenze come aromi alimentari. Visionando le diverse categorie di oli essenziali in cucina, i dosaggi, i principali vettori d’impiego e tutte le norme per un corretto uso delle essenze, sarà possibile esplorare un nuovo modo di cucinare; capace di mettere in relazione alimento, gusto e beneficio. Attraverso la realizzazione di ricette semplici e gustose, sarà possibile acquisire le tecniche e le metodiche base per un impiego autonomo degli aromi, compiendo i primi passi in un mondo culinario nuovo e in continua espansione.

 

PROGRAMMA

9.00: arrivo e segreteria

(9.30-13.00)

  • Oli essenziali: che cosa sono, il loro ruolo nella pianta e come vengono estratti

  • Introduzione alla cucina aromatica: perché e come utilizzare gli aromi naturali in cucina

  • Ricetta e preparazione di un aperitivo e di un antipasto

  • Le principali categorie di oli essenziali in cucina: associazione tra alimento, aroma e beneficio

  • Ricetta e preparazione di un primo piatto

Pranzo*

(14.30-17.30)

  • Ricetta e preparazione di un secondo piatto e di un dessert

  • La distillazione in corrente di vapore: dimostrazione pratica ed esperienza olfattiva

*Il pranzo è a carico di ogni partecipante 

 

DOCENTE

Alessandro Tannoia – Chef professionista e ricercatore enogastronomico

 

Come arrivare

Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria  Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)

 

Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita  e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.

 

MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO

ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.

Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.

Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento massimo di iscritti.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.

 

Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:

Laura Ederle – Albrigi IN HERBA

tel. (+39) 045 86 50 250      mail. info@inherba.it