COLTIVAZIONE E PRODUZIONE DELLE PIANTE OFFICINALI ED AROMATICHE NELL’AZIENDA AGRICOLA

CORSO TEORICO-PRATICO ORGANIZZATO DA ALBRIGI IN HERBA

QUANDO: Venerdì 10 Giugno 2016
DOVE: Cooperativa Sociale S. Giovanni Calabria - Loc. Basson (VR)
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: 150,00 €

 

Il corso è rivolto all’imprenditore agricolo orientato a una diversificazione produttiva verso le piante officinali ed aromatiche. Verranno fornite nozioni di base sugli aspetti agronomici e sulle opportunità di mercato attuali. Verranno date delle indicazioni generali sull’organizzazione ideale di un’azienda agricola volta alla produzione di piante officinali e sugli aspetti normativi riguardanti la produzione e trasformazione di materiale erboristico.

 

Programma

9.30: arrivo e segreteria

(10.00-13.00)

  • Opportunità e problematiche del settore
  • Aspetti agronomici generali delle piante officinali ed aromatiche
  • Propagazione, coltivazione e raccolta di specie officinali nell’ambiente temperato

Pranzo*

(14.30-17.30)

  • Organizzazione di una piccola impresa di produzione di piante officinali
  • Aspetti normativi legati alla produzione e trasformazione aziendale delle piante officinali
  • Dimostrazione pratica di distillazione in corrente di vapore

* Il pranzo è a carico di ogni partecipante

 

Docenti

Andrea Primavera – Agronomo esperto di piante officinali e Presidente della FIPPO (Federazione Italiana Produttori di Piante Officinali)

 

Come arrivare

Cooperativa Sociale Centro di Lavoro San Giovanni Calabria  Via Gardesane, 212 Loc. Basson – 37139 (Verona)

Dall’autostrada A4: uscita Verona nord. Alla rotonda prendere la prima uscita  e continuare su SS12 per 4,5 km. Prendere l’uscita per Verona e imboccare a destra via Verona. Continuare su strada provinciale 5 (SP5) per rimanere su via Gardesane.

 

Modalità di iscrizione e pagamento

ISCRIVITI SUBITO ONLINE CLICCANDO IN ALTO A DESTRA SU “ISCRIVITI AL CORSO”.

Le iscrizioni devono pervenire almeno 7 giorni prima dell’incontro.

Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento massimo di iscritti.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento della relativa quota.

 

Per maggiori informazioni contattare il responsabile organizzativo:

Laura Ederle – Albrigi IN HERBA

tel. (+39) 045 86 50 250      mail. info@inherba.it

 

I nostri corsi in programma:

11 Giugno 2016: Tecniche di Estrazione delle Piante Officinali: dalla lavorazione post raccolta al prodotto finito

 

9 Luglio 2016: Gli oli essenziali in cucina: la nuova frontiera degli aromi naturali